Allergikerfrühstück 12,50 €
Setzen Sie sich direkt bei der Reservierung mit uns in Verbindung!
Wir backen und servieren Ihre Allergiker-Backwaren frisch, in Folienverpackung. Sie können diese dann am Tisch selbst öffnen. Dies garantiert, dass die Produkte mit keinen anderen in Berührung gekommen sind und diese unbeschwert von Ihnen verzehrt werden können.
Wir backen für Sie ofenfrisch:
- Glutenfreie und Laktosefreie Backwaren:
Kaisersemmel, Saatenweckerl und Kürbiskernweckerl
- Glutenfreies Süßgebäck:
Nuss-Marille-Taschen und Apfel-Vanille-Taschen
- Auf Wunsch können wir unser Angebot auch auf glutenfreie Snacks am Abend erweitern:
Glutenfreier-Margherita-Pizzasnack (170 g)
Auf Wunsch besorgen wir gerne für Sie:
- Laktosefreie Milchprodukte:
Milch, Joghurt, Pudding, Käse, etc.
Setzen Sie sich mit uns, im Vorfeld, in Verbindung. Wir treffen dann gemeinsam eine Auswahl, die wir anschließend für Sie besorgen.
Wieso Allergikerfrühstück?
Unverträglichkeiten und Allergien nehmen immens zu. Um diesem Umstand gerecht zu werden, haben wir unser Portfolio in Richtung der Bedürfnisse der Allergiker erweitert.
Zur Information für ‚Nichtbetroffene’ und für diejenigen, deren Neugierde wir geweckt haben:
Was ist Laktoseintoleranz:
Laktoseintoleranz ist eine Milchzuckerunverträglichkeit. Der Milchzucker (Laktase) kann aufgrund von des fehlenden oder verminderten Verdauungsenzyms Laktase nicht verdaut werden. Es können unterschiedliche Symtome auftreten.
Die Auswirkungen können durch Umstellung der Ernährung auf milchzuckerarme bzw. -freie Kost auf ein Minimum reduziert werden. Es gibt zwischenzeitlich laktosereduzierte Milchprodukte auf dem Markt, wie z.B. Milch, Pudding, Käse, Joghurt und mehr.
Laktose wird vielen Produkten aufgrund von Geschmacksbeeinflussung beigefügt z.B. in Getreideprodukten, Fertiggerichten, Würzmischungen. Die meisten Betroffenen vertragen allerdings, nahezu beschwerdefrei, kleinere Mengen an Laktose. Somit ist eine völlige Meidung nicht notwendig.
Was ist Zöliakie:
Zöliakie ist eine chronische Erkrankung, ausgelöst durch die Unverträglichkeit von Gluten. Gluten ist ein Klebereiweiss, das in vielen Getreidesorten vorkommt.
Der Genuss von glutenhaltigen Nahrungsmitteln führt bei Allergikern zu einer Schädigung des Dünndarms. Die Unverträglichkeit bleibt lebenslang bestehen und ist zum Teil genetisch bedingt. Es erfordert ein lebenslanges und striktes Einhalten von glutenfreier Kost.
Bei Einhaltung der Diät lebt der Zöliakie-Betroffene beschwerdenfrei.
Haftungsausschluss:
Wir übernehmen keinerlei Haftung für den Verzehr von Produkten, die wir anbieten. Wir stellen ausschließlich ein Sortiment an Nahrungsmitteln und die dazugehörigen Informationen, in Absprache mit Ihnen, zur Verfügung. Die Entscheidung, ob ein Nahrungsmittel für Sie verträglich oder schädlich ist können und dürfen wir nicht übernehmen. Diese Entscheidung müssen Sie selbst, bzw. Ihr Arzt treffen.
Wir können dafür keine Haftung übernehmen, da wir keine Ausbildung in dieser Richtung haben. Der Verzehr der angebotenen Nahrungsmittel ist auf eigene Gefahr. Bei Zweifeln befragen Sie bitte Ihren Arzt oder Apotheker. Gegebenenfalls verzichten Sie auf den Genuss der, von uns angebotenen Nahrungsmittel.
Die Bezeichnung „Glutenfrei“ ist streng geregelt. Seit 2009 gibt es in Europa verbindliche Grenzwerte. Diese liegen bei 20 Milligramm Gluten pro Kilogramm.